23:29 

на ДР заткнись, Поттер.

Shindemo
выбор есть всегда
Название: В день рождения
Автор: Shindemo
Фандом: Гарри Поттер
Рейтинг: G
Пейринг: Драко/Гарри
Жанр: романтика
A/N: посвящается заткнись, Поттер. на его 21-летие.)

Он барабанил пальцами по подоконнику. Сначала от скуки. Потом нервно. Потом зло. Он ставил чайник, глотал кружку за кружкой кофе. Цветные разводы сливались в один яркий вихрь и раздражали усталый глаз. Он прохаживался из комнаты в комнату, заложив руки за спину, подходил к входной двери, прислушивался, замирал. Часы тикали. Десять вечера. Пол-одиннадцатого. Без четверти полночь. Без пяти. Он вернулся на исходную позицию – к окну. Нога непроизвольно отбивала ритм.
4 минуты...
3 минуты...
2...
1...

Он закрыл глаза. Вот сейчас. Сейчас точно.
Хлопок, взрыв, шорох, восклицание, даже запоздалая ругань – хоть что, обозначающее его появление.

...
Тишина.
Наверное, таким одиноким он себя мог чувствовать только в такие особенные моменты.
Он уныло оглядел комнату: стол, свечи, вино, праздничные кушанья.

2 минуты, как...

Гарри вздохнул, как будто высвобождая легкие от вековой пыли ожидания; освобождая грудную клетку от ненужных вещей: чувств, эмоций, надежд, образов; освобождая сердце от лишних ударов в минуту.

- Изабелла, 1977 год.

Гарри откупорил бутылку и налил себе бокал. Вино заискрилось в неровном свете маленьких живых огоньков свечей. На стенах дрожали тени, словно чего-то боялись, а хрусталь сверкал сказочно, если не сказать больше – романтично. Две ленты на ножках фужеров: красная и зеленая, как будто две маленькие змейки, сплетенные вместе.

4 минуты, как...

- Словно можно было ожидать чего другого, - рассержено начал Гарри. – Как будто он в принципе мог бы помнить?! Да даже если бы и помнил? Как будто что-то да сделал бы, - он начал со звоном составлять тарелки: что угодно, только не давящая тишина, - исключая посылки с полудохлой змеей или еще какой-нибудь мерзостью! И наверняка вообще поздравит через месяц, когда вернется из своей там Франции, пропахший солнцем, морем и французскими одеколонами, - пальцы сжались вокруг вилки. – Да, пропахший чужими французскими одеколонами! Подлец!

9 минут.

- Или... или не пропахший, - Гарри плюхнулся на стул, расстроено уставившись на скатерть. – Или не то, что не пропахший, но... просто не вернулся даже.

Было лето 1999 года. Почти 12 месяцев, как все кончилось и он стал абсолютно свободен. И воспоминания, проклятые воспоминания подступили комом в горле и защипали глаза.

Солнечные блики, аромат роз, зеленые склоны. Мероприятия, встречи, приглашения. Разговоры, откровенные, новые, интересные. Он был затянут в вихрь фотовспышек, интервью, общественных рукоплесканий. И однажды все само собой сошлось в одной точке. Сжалось до размера атома и взорвалось, порождая новую вселенную. Непонятную, но чертовски правильную.

10.

Все были так рады, что не замечали, как за кулисами общественного театра фотографий и статей разворачивается нечто настоящее. Никогда Гарри не чувствовал себя настолько живым, чтобы хотелось кричать об этом. Никогда он не чувствовал себя настолько счастливым, чтобы хотелось танцевать. Никогда он верил, что можно так в ком-то нуждаться. И не верил, что нуждаться можно взаимно. И вот, неужели... Неужели в один вечер?..

11.

- Да твою мать! Твою мать!

Крики раздались так внезапно и так громко, что Гарри подпрыгнул на места, то есть прямо на стуле.

Посреди гостиной стояла фурия. Ну, по крайней мере очень на нее похожее существо.

- Малфой?!

- Вот только не начинай, что я безнравственное чудовище, Поттер, - погрозил пальцем Драко. – И, боже мой! – заметив общий расстроено-потерянный вид героя, - ты же даже не думал рыдать тут как барышня 19 века? – блондин всплеснул руками.

- А?.. я... нет... я... тут просто...

- Все ясно.

В мгновение ока Драко уже стоял на коленях около Гарри и обнимал его, закрыв глаза и вдыхая такой знакомый запах волос.

- Ты ведь даже думать не смел, что я забыл, так ведь?

- Гм, я...

Драко глубоко вздохнул, отстраняясь. Надо отметить, что он не пах чужими французскими одеколонами и вообще имел очень элегантный и нарядный вид, если не считать босые ноги.

- Так вот, Гарри, ты все же придурок, и с этим надо что-то делать.

Малфой переменил позу, став на одно колено и ловко достав маленькую бархатную коробочку.

- Ты выйдешь за меня?

Если Гарри и хотел что сказать, то явно не мог.

- Ну кивни хотя бы, - не стерпел Драко. Поттер послушно кивнул, и тут на глаза ему навернулись слезы. Малфой поспешно обнял его вновь.

- Я думал... я думал, ты забыл. Думал, ты не придешь. Что тебе плевать... Что все неправда... Что это слишком... слишком...хорошо...

- Ну ты же глупый, ну ты же совсем у меня глупый, - шептал Малфой, нежно гладя Гарри по голове, и зарываясь носом в мягкие черные волосы, - как я мог забыть? Я не мог, я помнил. Да я за месяц начал подбирать, что одену!

Гарри издал сдавленный смешок:

- И поэтому явился без обуви и даже без носков?

- Вообще-то, - Драко отстранился, заглядывая в зеленые, в полумраке казавшиеся карими, глаза – я все заказал в Лондоне и последние дни только и делал, что трансгрессировал из Лондона в поместье своей матери и обратно. Так что... знаешь... я вообще-то просто совсем забыл про часовые пояса, - Драко потупился, полностью осознавая свою вину и отдавая себя во власть справедливого суда.

- Ну вот мы и выяснили, кто на самом деле тут придурок, - с облегчением выдохнул Гарри.

Драко улыбнулся и, взяв того за руку, одел ему кольцо на безымянный палец:

- Отныне вы – миссис Поттер-Малфой, - Драко потерся носом о нос Гарри.

- Ну, я бы поспорил, - широко улыбнулся темноволосый юноша.

- Спорь, спорь, я мешать не буду, - хмыкнул Драко и прильнул к его губам в долгом и нежном поцелуе.

«С днем рожденья, любимый, с днем рожденья».

@темы: Harry Potter

URL
Комментарии
2010-02-10 в 23:36 

There is so much I want to do before I have kids like, you know, die.
:heart:

2010-02-11 в 00:27 

G.Keeprida
можешь восхищаться мной или ненавидеть меня... только не люби.
как чертовски прекрасно...
это самое-самое. когда уже не веришь, и вдруг...

   

128√e980

главная