18:17 

Shindemo
выбор есть всегда
Пленник не волновался, что будет запытан до смерти или что его буквально сожрут живьем мелкие бесы, потому что прямо в тот момент спецгруппа уже бесшумно неслась через лес в сторону запрятанной базы.

* * *
- Задача проста: ликвидировать угрозу, спасти Объект.

У Клауса уголок губ дернулся вверх: как приятно было снова слышать простые указания от Родригеса. Нагулялся паршивец в своей Аргентине, вернулся, наконец, в родные пенаты Альбиона. И сразу задание. Благо, заброшенная верфь в пригороде – это не румынский замок вампиров, напичканный ловушками и заклинаниями.

- Просочимся через вентиляцию, − Клаус нетерпеливо обернулся в сторону здания, часть ребят довольно засмеялись, кто звякнул ножами, кто щелкнул предохранителями.

- Не создавайте много шума. Задача не зачистить, а вытащить объект. С минимальными потерями, − вставил пять копеек Джеймс.

- Расслабонь, какие у нас могут быть потери? − отмахнулся белобрысый, осклабившись. Джеймс и Родригес переглянулись. Присматривать за Клаусом было одним из неприятных моментом любого задания: если тот входил в раж, именно зачисткой все и завершалось. Клаус не любил оставлять что-либо живое после себя.

* * *
Они разделились. Кто-то рванул на нижние этажи, перекрывая доступ к оружейным складам. Кто-то двинул в сторону связистов. Кто-то – черт знает куда. Клаусу было плевать, своего напарника он потерял после первого же поворота. Юркнул в лифтовую шахту, вынырнул этажом ниже, сразу угодив в комнату с солдатами на перекуре.

Что ж, этого можно было ожидать: прельщенные силой, на стороне демонов часто оказывались тщедушные люди.

Они не успели собраться, перегрупповаться, один за другим на пол падали трупы со сломленной шеей, пробитыми ребрами или пробитой черепушкой. Клаус даже не вспотел, рванул напрямик к Объекту, рассудив, что караульные не должны быть далеко от цели.

Узкие коридорчики, где можно было запросто прыгать, отталкиваясь от стен и труб, как черви, появляющихся и исчезающих в полу. Его не оцарапала ни одна пуля, нож, нунчаки, сюрикен, не достал ни один кулак. Чего только не придумают людишки. Ботинки начинали скользить, измазанные кровью. От запаха подскакивал пульс, расширялись зрачки и подрагивали кончики пальцев. Клаус любил такую простоту: либо ты, либо тебя. И никогда никого не оставлять в живых за собой, чтоб никогда и никто не ударил меж лопаток.

* * *
- Значит, ты отказываешься говорить?

читать дальше

@темы: Original

URL
   

128√e980

главная