21:58 

Spiky
«you’re one bad day away from being me.»
Название: Sinking into the light

«А потом ты перечитаешь это и поймешь,
что вновь был слишком наивен»


Эпизод 1. «И кто же тут пьян?»
− Эгей! Ты уже сдал свой проект? − на парту упала папка с бумагами.
− А? Шинтаро… − Хикару улыбнулся, сощурившись, и потер глаза тыльной стороной ладони. − Да, сдал, − парень широко зевнул.
− Всю ночь, поди, писал, да? − Шинтаро сел рядом. Парень кивнул в ответ.
На улице был конец февраля, и солнце радовало чаще. Новый семестр обещал быть воплощением ада на земле, о чем не преминули сообщить как старшекурсники, так и преподаватели. Первые со смесью снисходительности и злорадства, последние − с искренним глумлением.
− Я ненавижу Аяме-сенсея, − Хикару упал лицом в сложенные на парте руки. − Зачем задавать столько?! Как будто все это нам пригодиться…
− Хм, ты не можешь знать, что тебе пригодиться или нет. Ты что, собрался спать?
− Я немного, − раздалось невнятное бурчание.
Ишизука улыбнулся, потрепав темноволосую макушку. Все-таки, каким бы раздолбаем ни был Акихира, он был сообразительным, схватывал все на лету, и с ним всегда было легко и интересно общаться.
А вот пара тянулась мучительно долго. Предмет сам по себе был полезен, да вот только 86-летняя Аяме-сенсей, имеющая за своими плечами опыт больший, чем у кого-либо в университете, давать материал структурировано и последовательно не могла. В который раз вздохнув и завистливо покосившись на Хикару, Шинтаро прочертил очередную стрелку в конспекте, больше напоминавшем военную стратегию по выдвижению войск. Жившее поначалу желание после каждой лекции переписывать конспект на чистовик, отпало на второй месяц. «Не трать свою молодость на эту глупость! – провозгласил Хикару. – Все равно у тебя будет автомат! И пошли лучше сходим на гокон с девчонками юридического факультета!» Конечно, учитывая, какие гоконы устраивал Акихира, встречаться с будущими юристами было как раз таки глупо. Хотя, может, наоборот стоило приобрести пару хороших товарищей, будущих прокуроров? Шинтаро растеряно почесал затылок. Что уж говорить, Хикару всегда лучше ладил с людьми и располагал их к себе.
читать дальше

@темы: Original

   

128√e980

главная